Senin, 05 Mei 2008

PKS Belum Usung Siapa-Siapa

Irfan Mauludi : PKS Belum Usung Siapa-Siapa

SERANG, TRIBUN—Kendati pendaftran calon walikota dan wakil walikota dari PKS dan PAN yang tertera di KPU Kabupaten Serang atas nama pasangan Ade Muchlas Syarif-Juhaeni M Rais, namun demikian Ketua DPW PKS Banten, Irfan Maududi mengaku belum putuskan dan keluarkan Surat Keputusan DPW PKS Banten untuk mengusung pasangan manapun dalam Pilkada Kota Serang.

Dan dikatakannya, PKS baru akan mengeluarkan surat keputusan tersebut hari ini. “Kita baru akan mengeluarkan surat keputusan calon walikota dan wakil walikota Serang, Senin besok (hari ini, red) tepat pukul 20.00,” katanya kepada Tangerang Tribun, Minggu (4/5) kemarin.

Penegasan ini terkait dengan pemberitaan media yang mengatakan bahwa PKS sudah menetapkan nama Ade Muchlas Syarif-Juhaeni M Rais sebagai pasangan calon yang sudah mengambil formulir pendaftran. “Silahkan saja kalau memang PAN mendukung Ade-Juhaeni, kita sangat berterima kasih. Namun PKS sendiri belum menetapkan calon manapun,” ujarnya.

Disinggung tentang adanya kader PKS yang mengambil formulir pendaftran calon atas kedua nama pasang calon tersebut, Irfan megatakan, kalaupun ada yang mengambil formulir itu atas nama partai dan bukan atas nama pasangan calon. “Untuk diketahui, yang bisa mengambil formulir pendaftran itu hanya dari pengurus DPD dan DPW. Jadi kalaupun ada yang mengambil itu atas nama partai,” tegasnya.

Berbeda dengan Irfan, Ketua Pokja Pencalonan KPU Kabupaten Serang, H Aslach, mengutarakan, kedatangan perwakilan PKS dan PAN pada Jum’at (2/5) untuk mecalonkan kader masing-masing partai untuk menjadi pasangan. “Kedua utusan partai baik dari PAN maupun PKS mengambil formulir atas nama yang sama. Ade dan Juhaeni untuk berpasangan menjadi calon walikota dan wakil,” terangnya pada Sabtu (3/4) lalu di kantor KPU Kabupaten Serang.

Sementara itu, Ketua Tim Sembilan Partai Politik (Simpatik), Arifin Ibrahim yang juga salah satu kader PAN membenarkan bahwa pasangan calon yang didaftrakan saat mengambil formulir pendaftaran oleh PAN adalah pasangan Ade-Juhaeni. Namun demikian hal ini baru bisa dipatikan setelah adanya deklarasi. “Memang kita mendaftar atas nama keduanya (Ade-Juhaeni, red). Tapi nanti saja kepastiannya setelah kita deklarasi dan mengembalikan folmulir pendaftaran,” imbuhnya. (Sns)


Tiga pasangan calon yang sudah mengambil formulir diri:

Koalisi Gotong Royong (PDIP-PSI) :
Jayeng Rana-Deden Apriyandhi (RADEN)

Koalisi Maslahat (Demokrat, PPD, PNI-M, PPDK, PPNUI) :
Pandji Tirtayasa-Alirachman (PINTAR)

Koalisi Simpatik (PAN, Partai Keadilan Dan Persatuan Indonesia (PKPI), Partai Karya Peduli Bangsa (PKPB), Partai Penegak Demokrasi Indonesia (PPDI), Partai Damai Sejahtera (PDS), , Partai Pelopor, Partai Nasional Banteng Kemerdekaan (PNBK), Partai Merdeka dan Partai Perhimpunan Indonesia Baru (PPIB) dan PKS :
H Ade Muchlas Syarif-Juhaeni M Rais

Sumber : KPU Kabupaten Serang (Sabtu, 5 April 2008)

Tidak ada komentar: